您现在的位置: 首页 > 校务通知> 校务公开

桥城中学飞扬合唱团喜获特等奖

发布于:2017/02/23 阅读次数:216次


喜  报

        1123日,由广州市教育局主办,海珠区青少年宫承办的“2016年广州市第十三届学校合唱节”决赛圆满落幕。共147个优秀合唱队伍参加历时两天的市级总决赛,我校合唱团以纯净、优美、和谐、天籁般的演唱夺得本次中学童声组比赛的特等奖,刷新我校合唱团历届参赛的最好成绩!


blob.png


blob.png


blob.png


        建校以来,桥城中学注重学生综合素质的培养,积极为学生的自主多元发展搭建平台,学生在各级比赛上屡获大奖。成立于2005年的飞扬合唱团,以“德艺双馨,美育人生”为指导理念,团员们勤奋好学,青春阳光,热爱合唱艺术,连续四届获得番禺区中小学生合唱比赛一等奖、广州市学校合唱节比赛一二等奖,以及2014年获得广东省第二届中小学生合唱现场展演总决赛一等奖。

扬合唱团往年部分精彩照片
2014年广东省第二届中小学生合唱比赛现场决赛

blob.png


blob.png



2013年广州市第十届学校合唱节比赛

blob.png


2015年广州市第十二届学校合唱节比赛

blob.png


2013年番禺区第九届学校合唱节决赛

blob.png


我们来听听团员们的心声吧——

初二(5)班陈信均

    正所谓台上一分钟,台下十年功。一切感言的背后,是我们一起努力、一起奋斗的时光,即使无人知晓,即使无人问起,我们也不后悔,也不会放弃,we are Family

初二(1)李亭萱

    一段段优美的旋律,是一道道精神的美味,散发着芳香,让我尽情享受一首首动听的歌曲,是一次次精神的探险,让我们流连忘返,在音乐里,我尽情地漫游。生活有多么广阔,音乐世界就有多么广阔。合唱让我认识了一个全新的自己,认识了一个全新的世界。合唱使我快乐,我为我是合唱队的一员感到自豪!

初二(9)班冯艺衡

    不知什么时候我喜欢上了它,它铿锵有力却又柔情似水,它文静平和却又朝气蓬勃。它的一切都吸引着我,让我的心随着它时起时落,也让我们团队在困难时坚持、努力、奋斗。当我们站在市赛的舞台上放声歌唱时,内心是无比的为它而自豪。你可听见了这宏伟大合唱?

初二(9)班陈卓君

    合唱其实也是一件很好玩的事,音乐响起,一切烦恼都消失了,剩下的只有歌词和隐藏在其间的快乐,那种纯净的不夹杂任何情绪的快乐与兴奋同时使我乐在其中。在队里一年多,合唱不仅使我学会许多音乐技巧,更使我懂得许多道理、收获友谊,也许这就是所谓的“失之桑榆,得之东隅”吧!